心理学の話なんて置いておいて低温調理の話をしよう
低温調理の話をしよう
ハイセンスでセンシティブルでアンテナびんびんな人達の間では低温調理が流行っている
何を隠そう僕も勿論多分に漏れずハイセンスでびんびんである(怪しい)
1年半ほど前に低温調理機を買った
有名なBONIQだともうちょい値段が張るはず
勉強代だ!と思い切って買ったが大当たり
レアウェル Rarewell 低温調理器 真空調理... https://www.amazon.jp/dp/B07K7Q9CT7?ref=ppx_pop_mob_ap_share
低温調理しておいて、表面だけ焼き目をつければ、ローストビーフだって簡単に出来る
豚肉だってローストポークに
角煮は多分圧力鍋か炊飯器が良いと思う
鶏肉ももちろんジューシーに仕上がる
肉だけじゃなく魚にも使える
勝手に解けてしまう
新食感…
温泉卵だって失敗しない…
まだやった事はないんだけど、昆布も低温で調理すると美味すぎる出汁が出るらしい
あとは、僕の行きつけのお店に
とり肝オイル漬けと出汁カツというどう考えても他と比べて美味すぎるメニューがある
怪しい怪しいと思っていて、この間マスターに聞いてみた
これらも低温調理で仕込まれていたのである
虜だよ…
俺…もう低温調理の虜だよ…
身体が1番欲してるんだもの…
今日も低温調理の仕込みしちゃったよ…
助けてよ…
#低温調理
#美味いものが食べたい