実家の飯に安心感と美味さを感じるのは間違っているだろうか(ジツまち)
「フォロワーさんフォロワーさん。飯テロを探していませんか?混乱しているんですか?でも今の状況は簡単ですよ♪
フォロワーさんのいいねが欲しい半人前の公認心理師が、実家を売り込みに来ているんです。」
実家に帰ってきました
なぜなら暇だからです
移動の際もマスク手洗いうがいは万全です
僕の実家のご飯は美味しいです
父も母もどちらも料理が出来ます
そんな家庭で育った僕は舌が肥え、身体も…
そんな事はさておき、昼間に『帰ります!』と宣言した急な帰省初日のご飯を紹介いたします
まずは上海焼きそば
豚肉と海老を焼いてから玉ねぎ
キャベツしいたけ
もやしとねぎ
軽く焦げ目を付けた麺をどんっっ!!
タレをかけて、水気を飛ばせば出来上がり
はい美味い(こちらは僕が担当しました)
次!!!
自家製赤かぶ漬け
門外不出の逸品
ぱりぽり小気味良い歯ごたえがたまんねぇぜ…!!
次ぃ!!!
おでん!!
3日目のおでん
よく染みた大根!!
3日目とは思えない綺麗な色付きの卵
こんにゃくにエリンギ、和牛のすじもあるぜ!!!
次ぃぃぃ!!!!
赤カレイの煮付け!!!
皿が小さいんじゃないんです…
煮付けがでかいんです…
卵もでかいんです…
上半分全部卵なんです…
表側にもあるし…骨を挟んで裏側にもあるんですよ…?
やばいですって…
まじでホットスナックの小ぶりのチキンくらいでかいんだもん…
痛風まっしぐらだよ…
半分は残して、明日のパスタの具にしてやろうと思ってるよ…
身はしっとりしてるのにふわっと感もあって上品で美味しかったです…
ありがとうございます😭
父さんも母さんも姉ちゃん(ここにはいないけど弟)も美味しいものには目がないので、基本的に食卓の上は何品もおかずが乱舞しています…
今回は食べなかったけど、豆ご飯もあったらしい…
この帰省で太っちゃうな…
いや、バルクアップと捉えよう…